domenica 11 settembre 2011

Seitan ai funghi porcini - secchi!

Ingredienti:
90gr. di seitan a fette
15gr. di funghi porcini secchi - mezza bustina!
un bel pomodoro maturo tipo cuore di bue o costoluto
olio extravergine d'oliva
cipolla
sale
curcuma
peperoncino in polvere


Per prima cosa mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotola per il tempo necessario a lavare ed affettare il pomodoro e il seitan. Servirà solo ad ammorbidirli mentre finiranno di reidratarsi in padella con il sugo del pomodoro. Per questo motivo il pomodoro non va scolato del suo liquido ma solo tagliato a tocchetti ed aggiunto nella padella in cui avremo fatto imbiondire la cipolla. Dopo un paio di minuti aggiungere i funghi ben strizzati e il seitan tagliato anch'esso a tocchetti. Lasciare cuocere per una ventina di minuti mescolando spesso. Dovesse tendere ad asciugarsi aggiungere l'acqua in cui sono stati ammollati i funghi, passandola prima attraverso un colino.
A fine cottura aggiungere il sale e spolverare il tutto con la curcuma e un pizzico di peperoncino, e servire.

Nessun commento:

Posta un commento