Ingredienti:
70 gr. di fusilli integrali
7/8 pomodorini datterini
50 gr. circa di ceci già cotti
cipolla
curcuma
olio extravergine d'oliva
sale
pepe (facoltativo)
Dato che i ceci sono piuttosto "impegnativi" da preparare, tra tempi d'ammollo eterni e tempi di cottura infiniti (!), quando ho la pazienza di prepararmeli ne faccio sempre in abbondanza così da conservarli in frigo per il giorno dopo ed utilizzarli in vario modo. In questo caso ne avevo di già pronti e li ho usati per questo piatto sfizioso e decisamente nutriente, che vale come piatto unico da abbinarsi ad una verdura cruda. Credo che la ricetta venga bene anche usando i ceci in scatola, sarà solo un po' meno saporita :)
Mentre l'acqua per la pasta si scalda sul fuoco, fare rosolare un po' di cipolla tritata in una padella con dell'olio evo. Quando 'sfrizzola' aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a fettine sottili. Lasciarli cuocere finché si sfaldano, ed aggiungere i ceci. Quando i fusilli sono cotti spadellarli con i pomodorini e i ceci spolverandoli di curcuma ed eventualmente con una macinata di pepe.
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